Vous êtes ici : Accueil > ARCHIVES > Année scolaire 2012.13 > Matières > Espagnol > Un repas espagnol au collège Jules Romains
Publié : 22 mai 2013

Un repas espagnol au collège Jules Romains

Pour illustrer une séquence pédagogique proposée aux élèves hispanisants de 4ème.

  La gastronomie espagnole : tradition ou création ?

Nous avons proposé de faire découvrir aux jeunes des plats populaires et traditionnels.

Fuyons les clichés, vous n’y trouverez pas ce que vous connaissez : paella, gazpacho et multiples tapas.

Les plats choisis étaient réalisables en plus dans une cantine scolaire.

 Bravo et merci aux chefs et aux agents !

- L’ambiance était joyeuse au réfectoire


- La langue espagnole était utilisée lors des petites questions posées à la sortie du réfectoire :

Laura y Grégoire
IMG/mp3/Celine_gregoire_et_Laura.mp3
Anne-Laure
IMG/mp3/enre_manon_maya_anne_laure.mp3

L’équipe d’espagnol.

Documents joints

Répondre à cet article

3 Messages de forum