Publié : 1er février 2009

Le Héron Cendré

Rédigé par Marion

- Le héron cendré vit au Sud de l’Europe ,en Afrique centrale ,et en Asie du Sud Est pendant l’hiver .

- Il se nourrit le plus souvent de poissons mais il mange aussi des batraciens ,des reptiles ,des crustacés ,des insectes et des petits mamifères (rongeurs) .Il avale les arrêtes mais pas les poils de rongeurs alors il les rejette sous forme de pelotes .

JPEG - 181.7 ko
Le Héron Cendré

Il peut rester de très longs moments complètement inactif , perché sur une seule patte et le cou enfoncé dans les épaules . Sa manière de chasser est très particulière. Il chemine lentement et courbé ,pointant son bec vers le bas , prêt a asséner le coup mortel à la proie qui passera a sa portée .

Il est migrateur partiel , c’est à dire qu’il part vers un pays plus chaud mais ne se déplace généralement pas au delà de 500 km . Il a un territoire peu étendu .

Répondre à cet article

2 Messages de forum

  • Le Héron Cendré

    Septembre 2011, par Enjuanes

    Bonjour , Je suis de Gap ( 05000) et ce matin j’été dehors et j’ai aperçu le Héron cendré . Il était Posé au sol vers le poulailler . IL m’a soudain vu et a certainement pris peur alors il parti sur un sapin de mon jardin et la je le pris en photo et j’ai fait beaucoup de recherche et c’était effectivement Un Héron . C’est vraiment incroyable de voir cette bête dans une ville un peu froide . Mais voila . J’espere avoir un peu plus d’explication sur cette bête ... Cordialement Léa

    Répondre à ce message