Publié : 1er février 2009

L’etourneau

 Nom français : Etourneau sansonet

Non scientifique : sturnus vulgaris

Famille : sturnides

Taille : 22 cm

 Aspect

- oiseau de taille moyenne, bec pointus, plumages tachetes.

- plume noirâtre avec des reflets metalliques (bleu,vert,violet)

 Comportement

- oiseau sociable et bruyant

ils se nourissent en marchant et piquant

JPEG - 152.1 ko
L’etourneau
Dessinne par clement

 Habitat

les jardins et les bois.

 Reproduction

Periode de nidification : mai à juillet

Nombre d’oeufs : 4 a 6

Incubation : 14 jours

Nid : trou ou cavité d’arbre

 Nourriture naturelle

L’etourneau se nourrit de vers, d’insectes trouvés dans les herbes de pelouse picorant la terre. Ils puisent dans la nourriture donnée par les hommes.