Publié : 4 février 2009

Le Loup pendant l’Hiver

Rédigé par Robin

 Le Loup en Hiver :

 Son lieu de vie pendant l’hiver :

Le Loup ne quitte pas son habitat naturel .

 Son mode d’alimentation :

Il chasse beaucoup plus qu’en Eté/Printemps : Il s’attaque à des chamois et autres grands animaux car il doit nourrir sa meute.
Il mange de 9 à 10 kg de nourriture par repas.

JPEG - 170.9 ko
Le loup
Rédigé par Robin

 Ses activités :

En Hiver pour les loups, c’est la saison des amours : seulement les deux loups chefs de meute (les Loups Alpha) ont le droit de se reproduire.
A part ça, il passe le plus clair de son temps à chasser .

 Une définition qui correspond à son mode de vie lors du passage de l’hiver :

Le Loup n’hiberne pas, ne migre pas, il n’hiverne pas : il chasse mais il s’occupe de ses petits qui sont nés en hiver.

Son pelage s’épaissit ; il y a même des races de loup où le pelage blanchit, ce qui leur permet de se camoufler dans la neige pour traquer leur proie.